[Yoona’s FF Project] Evil Weirdo

Evil dan Weirdo

Kyuhyun – Yoona

Im Yoona, visual dari group SNSD ini berteman baik dengan semua artist SMent, termasuk Cho Kyuhyun yang dikenal sebagai evilmagnae dari group Super Junior. Yoona baru saja menyelesaikan take nya larut malam, dia bergegas pulang ke dorm untuk beristirahat karena besok adalah shooting terakhir Love Rain yang diperankannya bersama Jang Geun Suk.

“oppa, aku pulang dulu” yoona berteriak ke arah Jang Geun Suk di parkiran mobil

“aish, kecilkan suaramu yoong, ini sudah larut malam. Ne, hati-hati di jalan” Jang Geun Suk menyahut sambil melambaikan tangan

Setelah itu yoona masuk mobil dan mulai men-cek hp nya. Ada beberapa pesan masuk. Pertama dari Yuri.

From: KkapYul

Yoong, shootingmu sudah selesai? Aku dan sica sedang ada di daerah simdang mau minum kopi. Ayo cepat kemari~

 

Yoona mulai mengetik balasan pesan untuk Yuri

Maap onnie, aku sangat lelah jadi aku langsung ke dorm saja ya. Besok shootingku baru benar-benar berakhir. Sampai berjumpa di dorm. Salam untuk sica onnie^^

 

Setelah mengetik pesan balasan dan mengirimnya, yoona melanjutkan melihat pesan lain yang masuk. Ada dari Jessica yang isi pesannya sama dengan Yuri. Kemudian satu pesan lagi dari Kyuhyun. Yoona baru ingat sudah lama sekali dia tidak bertemu dengan namja ini. Mungkin sudah sekitar 2-3 bulanan. Terakhir namja ini mengirimkan pesan menanyakan apakah ia ikut SMTOWN LA dan ketika yoona menjawab dia tidak bisa ikut, entah kenapa tiba-tiba kyuhyun marah.

*Flashback*

Pesan masuk

From: Kyu Oppa

Hey weirdo, kau sedang apa?

 

Ketika itu Yoona yang sedang di lokasi shooting untuk dramanya tersenyum membaca pesan tersebut. Langsung saja yoona mengetikkan balasan

To: Kyu Oppa

Wae? Apa kau merindukanku? Haha

Aku sedang di lokasi kyuhyun-ssi. Kau sedang apa?^^

Tidak berapa lama masuk balasan dari kyuhyun

From: Kyu Oppa

Yaa weirdo! Kenapa kau memanggilku begitu formal.

Aku sedang packing untuk besok. Kau tidak siap-siap? Tinggalkanlah shootingmu itu. Menyebalkan

 

To: Kyu Oppa

Karna sudah lama tidak berbincang denganmu makanya aku merasa aneh. Haha aku hanya menggodamu oppa~

Huh aku merasa tidak enak dengan onnie dan seohyun. Aku tidak bisa ikut SMTOWN besok. Aku harus memenuhi shooting untuk tayang senin depan jadi sama sekali tidak bisa ditinggalkan.

Apanya yang menyebalkan?

 

From: Kyu Oppa

Jadi kau tidak ikut?—

Yah memang benar-benar menyebalkan. Sudah adegannya keterlaluan. Kau tidak bisa menonton musicalku dan sekarang kau tidak pergi ke SMTOWN juga karna alasan yang sama. Yaah bersenang-senanglah dengan drama mu itu. Buat sampai beribu-ribu episode kalo perlu.

 

To: Kyu Oppa

Yaa kenapa kau jadi begini!

Mian oppa aku benar-benar merasa tidak enak karena tidak bisa menonton musicalmu. Kau memaafkanku kan?

 

Setelah itu tidak ada balasan lagi dari kyu. Ini membuat yoona kehilangan mood shooting seharian.

*Flashback end*

Entah kenapa Yoona merasa senang sekali ketika nama Kyu Oppa terpampang dilayar hp-nya kali ini. Segera dia buka pesan tersebut

From: Kyu Oppa

Aku masih harus berperan di musical sekali lagi tanggal 29 besok.

Aku tidak mau tau, kau harus datang menontonnya jika inginku maafkan. Arraso?

Yoona mengernyitkan dahinya. Ck orang ini!

To: Kyu Oppa

Typical kyuhyun—

Aku tidak bisa janji oppa, besok shooting terakhirku.

Sambil menunggu balasan dari kyuhyun, Yoona berpikir.

Jika ia datang ke musical tersebut, dia akan tambah tidak enak dengan sunny onnie. Kalau dia tidak datang dia juga tidak enak dengan kyuhyun, aish serba salah!

Hp yoona berbunyi lagi, menandakan pesan masuk

 

From: Kyu Oppa

Terserahmu lah.

Yoona yang kelelahan jadi bingung mau membalas apa. Ketika sampai di dorm dia melihat sunny sedang asik dengan laptopnya.

“Onnie, aku bingung” yoona berbicara sambil memperlihatkan aegyo’nya.

“yaaah yoong, kau baru pulang? Ck sibuk sekali. Bingung kenapa?” Sunny menyuruh yoona duduk di sampingnya

“Kyu oppa marah padaku, dia menyuruhku menonton musicalnya besok” yoona merebahkan diri di kasur sunny

“ya tinggal datang saja, apa susahnya? Tapi kau begitu ya sekarang. Kyu oppa kau pikirkan, aku tidak sama sekali” sunny pura-pura marah

“onnie, itulah yang membuatku bingung. Aku saja tidak nonton musical onnie, kenapa aku harus menonton musical kyu oppa. Aku kan jadi tidak enak dengan onnie”

“ck immature sekali ternyata kau. Yoong choding. Aku tidak mempermasalahkannya. Jadi besok pergilah ke musical itu. Arraso?” sunny mengelus rambut yoona

“Arraso onnie. Tapi aku juga tidak janji, soalnya besok shooting terakhir dramaku, biasanya kan akan ada pesta untuk merayakannya dan itu biasanya sampai tengah malam” Yoona menjelaskan lagi

“Ck banyak sekali alasanmu. Saranku sebaiknya kau tetap datang ke musical itu bagaimanapun caranya, atur waktumu. Kyu oppa terlihat suntuk sejak aku melihatnya di SMTOWN kemarin, mukanya sama sekali tidak bahagia” sunny menasehati yoona

“apa hubungannya denganku?” yoona balik bertanya bingung

“kau kan yoejachingu’nya. Kau yang membuatnya terlihat seperti itu karna ketidakhadiranmu kemarin yoong” sunny mendorong kepala yoona pelan

“yah onnie! sejak kapan aku jadi pacarnya–” yoona melempar sunny dengan bantal kemudian berlari ke kamarnya

“ck yoong yoong, semoga kalian cepat jadian” sunny bergumam sendiri

Yoona yang berjalan kearah kamarnya jadi kepikiran kata-kata sunny tadi. Apa benar kyu oppa terlihat tidak bahagia karena dia tidak datang di SMTOWN kemarin? Yoona jadi bertanya-tanya sendiri sambil tersenyum. Wajahnya serasa memanas sendiri. Tapi cepat-cepat dia memukul kepalanya sendiri.

Pabo! Mana mungkin dia tidak bahagia, dia saja berduet dengan changmin oppa dan memeluk gadis bule itu. Mana mungkin dia memikirkanku. Yoona kembali merutuki dirinya sendiri.

29 Mei 2012

Jam 2 siang shooting Love Rain sudah berakhir untuk penayangan episode terakhir malam ini. Yoona duduk disamping Jang Geun Suk sambil memperhatikan hp-nya. Tidak ada panggilan masuk ataupun pesan masuk.

‘Kemana kau cho kyuhyun? Kau serius marah padaku? Ck! Kekanakan’ Yoona bergumam sendiri

“yaa kau kenapa?” Jang Geun Suk menyenggol yoona

“eh anio oppa” yoona merasa malu sendiri

“ya sudah, aku mau ke agensi dulu, perayaan nanti malam kau ikut kan yoong?”

“em… iya oppa aku ikut. Jam 7 kan?” yoona beranjak ke mobil

“iya. Baiklah sampai jumpa. Oh iya jangan lupa ajak cho kyuhyun mu itu” jang geun suk mengedipkan mata sambil berlari ke mobil

“ YA! OPPA!!” yoona langsung berteriak. Ck! Ternyata dia mendengarnya.

“mari bersulang karena kesuksesan Love Rain kita di luar negeri” Sutradara love rain mengacungkan gelasnya

“cheers” ucap yang lain termasuk yoona

Pesta perayaan berlangsung menyenangkan. Para kru dan pemain terlihat larut dalam suasana pesta. Yoona mencek jamnya, sudah jam 9 malam. Musical kyu berarti sudah mulai. Dia bingung datang atau tidak. Tapi tidak bisa dipugkiri dia juga merindukan seorang cho kyuhyun, sahabatnya yang sudah lama tidak bertemu.

Yoona beranjak sambil menenteng tas nya, mendatangi director meminta izin untuk pulang lebih dulu.

“Oppa, aku izin pulang sekarang ya?”

“wae? Perayaannya kan belum selesai yoong?”

“aku mau pergi ke acara temanku oppa. Boleh ya?”

“apakah tidak bisa nanti saja? Kau kan peran utama yoong”

“maaf oppa. Ku mohon” yoona sudah kehabisan akal

“izinkan saja hyung, kasihan pacarnya nanti marah” tiba-tiba suara dari belakang yoona terdengar

“ooh kau mau ketempat pacarmu, ah pasti kau mau merayakan ulang tahun dengannya kan? Haha baiklah. Hati-hati di jalan” director akhirnya memberikan izin

“ah kamsahamnida oppa” setelah itu yoona berbalik dan melihat jang geun suk tertawa

“kau juga harus berterima kasih padaku” katanya

“Ya oppa! Cho kyuhyun bukan pacarku” yoona memukul pundak jang geun suk

“siapa yang bilang cho kyuhyun yoong? Aku hanya bilang pacarmu. Oh jadi kau mau bertemu dengan cho kyuhyun” kata jang geun suk lagi yang tambah bersemangat menggoda yoona

“aissh, terserahmu lah, aku harus pergi sekarang. Bye oppa, jangan merindukanku” kata yoona sambil berjalan kearah mobil

“ck! Anak itu” jang geun suk hanya bisa menggelengkan kepala

Yoona duduk dibangku deretan ke-2. Dia datang ketika sudah di tengah-tengah penayangan.

Yoona fokus menonton musical tersebut.

‘kenapa dia terlihat tampan dengan seragam pilot seperti itu’ yoona bergumam sendiri. Tiba-tiba ketika musical sudah hendak berakhir, ada adegan ciuman antara kyuhyun dan pemeran Brenda. Entah kenapa yoona langsung memalingkan muka. Ada rasa tidak suka melihat adegan tersebut. Bukan tidak suka lagi, tapi sangat tidak suka. ‘eh aku kenapa’ yoong merutuki dirinya sendiri.

Ketika musical berakhir, satu studio berdiri memberikan tepuk tangan karena penyajian musical yang apik. Kyuhyun masih belum menyadari ada yoona disalah satu deretan penonton.

Yoona yang ingin memberi kejutan berjalan ke backstage dan menghampiri ruang tunggu kyuhyun. Sebelum masuk, ponsel yoona bergetar, dia segera mengecek dan ada pesan dari kyuhyun

From: Kyu Oppa

Kau benar-benar tidak datang?

Anggap saja kita tidak pernah berteman

 

Yoona yang membaca pesan itu menahan tawanya di depan pintu. Kyuhyun benar-benar kekanak-kanakan.

Yoona mengetuk pintu tiga kali, masih belum ada jawaban. Tiba-tiba dia memutuskan masuk ke dalam. Terlihat kyuhyun sedang telentang di sofa sambil mengutak-ngatik ponselnya. Sepertinya dia belum sadar ada orang yang masuk.

“ya! Kau menunggu balasan pesan dariku? Aku datang oppa. Tenang saja” kata yoona dari belakang yang langsung mengejutkan kyuhyun

“kau? Se…sejak kapan kau disana?” kata kyuhyun yang tiba-tiba jadi gagap

“baru saja” kata yoona yang tersenyum ke arahnya

“selamat oppa, pertunjukkanmu sukses” kata yoona lagi menghampiri kyuhyun dan duduk disampingnya

“kau datang? Ku kira kau tidak datang” kyuhyun masih saja belum berekspresi

“tentu saja aku datang, daripada aku tidak oppa maafkan”kata yoona lagi

“haha. Sejak kapan kau datang?” kyuhyun sudah kembali normal seperti biasa

“Sejak entahlah, yang jelas ketika adegan ciuman oppa, aku sudah menonton lama”kata yoona pura-pura berpikir

“ya! Kenapa kau mengungkit itu? Kau cemburu?”kyuhyun malah balik menggodanya.

“heh? You wish”yoona memalingkan wajahnya

Kyuhyun hanya tertawa dan kemudian mengarahkan ponselnya ke depan wajah yoona

“wae?” yoona heran

“ayoo kita mengambil selca. Aku belum pernah berfoto berdua saja denganmu” kaya kyuhyun

“aku tidak mau. Nanti muncul skandal lagi. Kau mau menambah antis-ku?” yoona memperlihatkan doe-eyes nya pada kyuhyun

“aku juga akan dapat antis dari fanboy mu. Impaskan. Lagi pula kau dulu selca dengan eunhyuk, donghae, yesung, heechul dan hyung yang lainnya kau mau, kenapa denganku tidak mau?” kyuhyun mulai protes

“karena… karena itu berbeda” yoona bingung mau menjawab apa.

“apanya yang berbeda?” kyuhyun heran

“ya.. berbeda saja” kata yoona

“ayolah, sebagai permintaan maafmu padaku. Aku hanya ingin mengupdatenya di twitterku. Ayolah yoong” kyuhyun terus memaksanya.

Yoona diam saja pura-pura tidak mendengarnya. Dia malah sibuk dengan ponselnya. Onnie dan seohyun mengirimkan pesan menanyakan keberadaannya.

“yoong” kyuhyun menyenggol yoona

“aish, sekali saja ya oppa” yoona akhirnya luluh

“baiklah. Aku update di twitter tapi” kata kyuhyun mengarahkan ponselnya ke depan wajah mereka berdua

“iya. Terserahmu lah” kata yoona dan kemudian memasang wajah ramah ke kamera sambil mendekatkan wajahnya ke kyuhyun

Klik! Foto sudah diambil dan kyuhyun segera mengupdate ke twitternya.

Foto disertai tulisan “with weirdo. After my musical. Thanks for coming weird^^”

Yoona yang melihat tulisan terebut langsung protes

“yaah oppa, bisakah kau menghilangkan nama weirdo itu? Huh?”

“tidak bisa. Itu panggilanku untukmu”kata kyuhyun

Tiba-tiba ponsel kyuhyun berbunyi yang ternyata pemberitahuan ulang tahun yoona. Kyuhyun segera menoleh kearah yoona lagi.

“selamat ulang tahun yoona” kata kyuhyun berbisik ke yoona yang juga asyik dengan ponselnya. Yoona terkejut dan langsung menoleh kearah kyuhyun

“eh? Kau mengingatnya oppa?” tanya yoona kaget

“tentu saja” kata kyuhyun tersenyum

“gomawo oppa. Mana kadoku?” kata yoona sambil menadahkan tangannya didepan wajah kyuhyun

Kyuhyun tersenyum sambil memegang tangan yoona dan membuat yoona mau tak mau harus berhadapan dengannya.

“kadonya, dengarkan baik-baik. Jangan berbicara sebelum aku selesai berbicara. Mengerti?” kata kyuhyun memandang yoona tajam. Yoona hanya bisa mengangguk.

“cho kyuhyun sudah lama menyukai seorang im yoona. Aku rasa seorang im yoona juga sebenarnya tahu perasaan seorang cho kyuhyun. Awalnya cho kyuhyun merasa bersahabat dengan im yoona sudah cukup, tetapi semakin kesini entah kenapa semakin banyak yang mengubah pikirannya. Dia menginginkan im yoona. Dia ingin ketika menyebutkan nama yoona, dia bisa menambahkan menjadi yoonaku. Dia tidak ingin ada orang yang bisa memegang tangan, memeluk bahkan mencium yoona selain dirinya. Dia sudah lama menimbang-nimbang hal ini dan sepertinya inilah keputusannya. Dia memutuskan untuk mengungkapkan perasaannya kepada seorang im yoona. Jadi cho kyuhyun mengajukan diri untuk menjadi kekasih seorang im yoona? Bagaimana apakah diterima? Oh dank au harus ingat satu hal, cho kyuhyun tidak pernah dan tidak suka di tolak” kata kyuhyun masih memandang kea rah yoona dan menggenggam tangannya.

Yoona speechless. Dia terus menatap mata kyuhyun dan kemudian mulai berbicara

“emm, karena kyuhyun tidak suka ditolak, mau tidak mau seorang im yoona harus menerimanya. Begitu kan? Jadi, yaa yoona menerima pengajuan diri kyuhyun sebagai kekasihnya” kata yoona tersenyum manis kea arah kyuhyun.

Kyu langsung memeluk yoona dan berbisik

“I love you weirdo”

“nado oppa. I think im fallen for you”

“think?” kyu langsung memandang yoona

“hehe aku bercanda. Aku juga mencintaimu oppa” kata yoona lagi

“as always weird. Ayoo keluar. Kita rayakan ulang tahunmu” kata kyu menggenggam tangan yoona dan menuntunnya kearah pintu.

Ketika pintu dibuka, langsung terlihat member SUJU dan SNSD yang langsung memberikan selamat kepada pasangan baru ini

“yaah apa yang kalian lakukan disini?”kyuhyun terkejut

“kau kira kau saja yang mau merayakan dengan yoona, kami onnie nya juga” kata sunny

“kenapa onnie tahu aku disini?” kata yoona heran

“karena ceritamu semalam” kata sunny mengedipkan mata.

“yaa hyung, kenapa kalian juga ada disini?” kata kyuhyun menunjuk member SUJU

“kami kesini karena ingin memberi selamat musicalmu sudah selesai dan aku juga melihat twittermu berselca dengan yoona. Jadi kami pikir akan ada moment berharga. Ternyata benar” kata eunhyuk.

“merusak rencana” kata kyuhyun bergumam kearah hyungnya dan yang lain hanya bisa tertawa.

“ayoo kita rayakan ulang tahunmu yoong, ayoo oppa” kata Jessica menggandeng donghae.

Member suju dan snsd pun berjalan keluar dan merayakan ulang tahun yoona. Kyuhyun dan yoona berjalan dibarisan paling belakang kyuhyun merangkul yoona sambil bercanda seperti keseharian mereka yang dulu. Evil Weirdo Couple Complete-

TERIMA KASIH SUDAH MEMBACA, MAAF YA KALO ADA SALAH KATA.

@dedejz

30 thoughts on “[Yoona’s FF Project] Evil Weirdo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s