[Free Writer] SM Town LA

Author : Weirdogaem

Genre: Romance

Length: drabble

Disclaimer : semua yang ada disini punya tuhan, kecuali yoona dan jalan ceritanya. Itu milik saya.😀

Inilah hasil kefrustasian saya gara-gara kesimpang-siuran berita tentang YoonYul yang ga bakalan ikut SMTown kali ini. Mianhamnida kalo tidak memuaskan.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

“Ck!! Mana yeoja itu??”

Seorang namja mendecak sebal sambil mengetuk-ngetukkan jemari tangannya ke meja.

Namja itu adalah Cho Kyuhyun, magnae dari boyband yang sudah terkenal ke seluruh penjuru dunia, Super Junior. Ia sedang duduk di beranda salah satu hotel di LA.

“Ini kopinya, hyung…”, Minho, sang visual Shinee menawarkan segelas kopi ke depannya.

“Ah ne… gomawo” jawab Kyuhyun singkat.

“Masih menunggu Yoona noona, hyung??”

“Ah.. Seperti itulah. Yeoja itu belum memberikan kabar pasti. Manager SNSD pun masih plin-plan. Ck! Menyebalkan…”

“Haha… Bersabarlah, hyung. Dia pasti akan menyusul”

Ne~ Kuharap juga seperti itu…”

“Oh hyung, mianhae, Donghae hyung memanggilku…”

“Emm… Pergilah…”

Annyeong~”

Kyuhyun meletakkan kepalanya di antara lipatan tangan. Ia berulang kali mengecek iPhone-nya, mengharapkan ada pesan dari yeoja yang sudah ia tunggu-tunggu itu. Tapi…. NIHIL!! Yeoja itu sama sekali tak memberinya kabar.

“Ck!! Awas saja kalau dia benar-benar tidak datang dan lebih mementingkan dramanya”, Kyuhyun menghentakkan kakinya kesal ke lantai lalu beranjak bangkit.

“Satu jam lagi kau belum memberi kabar, kau mati grandma deer….”

——————

YAH~!! Im Yoona, kau dimana???”

Unnie~ aku masih ada syuting… Unnie berangkat saja, aku tak akan menghadiri SMTown kali ini. Aku akan bilang pada manager oppa…”

MWO..??? ANIYOOO!!

Unnie~ Aku masih ada syuting…”

Tunggu disitu!! Jangan kemana-mana!!

CLICK!!

“Ck!! Yul unnie selalu saja begitu… Ingin semaunya sendiri…”, Yoona mendecak sebal sambil menghentakkan kakinya kasar ke lantai.

“Ada apa, Yoona-ssi??”, Geun Suk, lawan main dalam drama Love Rain-nya menepuk pundak Yoona pelan.

“Ah, ani… tidak ada apa-apa, oppa…”

“Oh… ayo!! Take berikutnya…”

Ne….”

Baru saja Yoona menjalankan scriptnya, Yuri datang mengganggu. Gadis itu datang dan langsung menyerobot masuk ke tempat syuting. Ia menarik Yoona pergi dari lokasi syuting itu.

“YA!! Anda mengganggu syuting kami…”, sang direktur yang merasa terganggu berteriak pada Yuri.

Sutradara itu mengejar Yuri dan menahan tangannya.

“Saya utusan Soo Man sajangnim. Anda pasti tahu, bahwa SM entertainment akan mengadakan konser SMTown di LA besok. Sajangnim ingin semua anak-anak didikannya hadir, tanpa KECUALI. Saya hanya menjalankan mandat, jika anda ingin protes, hubungi Soo Man sajangnim“, kata Yuri tegas.

Sutradara itu refleks melepaskan cekalan tangannya.

“Ah, mianhae…

Sutradara itu merasa takut kalau sudah berhadapan dengan seorang Lee Soo Man, maka ia membiarkan Yoona pergi dan menunda syuting mereka.

Yoona dan Yuri sudah ada didalam van sekarang. Yoona mengganti kostumnya dengan baju casual biasa.

“YAK~!! Unnie~ Tadi itu gila… Sangat gila. Sejak kapan kau jadi utusan sajangnim, heh??”

Yuri tersenyum memamerkan deretan giginya.

“Tadi itu aku hanya berbohong, Yoong. Habis kalau tidak seperti itu, kau akan terpenjara di lokasi syuting itu beberapa hari kedepan…”

PLETAK!!

“Aish… appo~~~”, Yuri meringis.

“Sejak kapan kau jadi pembohong ulung, eonn???”, Yoona bertanya sambil merapikan rambutnya.

“Sejak aku disuruh oleh Cho Kyuhyun…”

Yoona berhenti membereskan rambutnya. Ia menoleh ke arah Yuri yang sedang tersenyum-senyum sekarang.

“Dia…. Dia yang menyuruhmu????”

Yuri mengangguk sambil tersenyum lebar.

“Seperti itulah. Dia bahkan sudah memesankan tiket untuk kita berdua…”

“Tiket???”

Tanpa terasa, van yang mereka tumpangi sudah sampai di Incheon airport.

Kajja!!”

Yuri pertama turun. Ia terlihat cantik dengan celana jeans biru dan kemeja putihnya. Gadis itu melindungi matanya dengan sebuah kacamata hitam. Yoona menyusul turun, ia terlihat seperti barbie dengan celana coklat dan kaos simple berwarna abu-abu yang dibalut jaket hitam yang berbulu dibagian tudungnya. Ia juga memakai kacamata hitam seperti Yuri ditambah sebuah topi hitam.

Kedua gadis itu turun dari van dan langsung menarik perhatian pengunjung airport. Dua gadis itu berjalan dengan anggunnya sambil bergandengan tangan. Hanya sedikit yang berhasil mendapatkan gambar mereka, karena kedatangan mereka diluar dugaan. Sangat diluar dugaan. Bahkan ada sebuah info yang mengatakan kalau kedua gadis itu tak akan menghadiri SMTown kali ini.

——————-

Kyuhyun mengistirahatkan badannya ke sofa. Ia baru saja pulang dari Knott Berry Farm dengan clubnya. Tadinya, namja itu bersikeras untuk tetap tinggal di hotel. Ia ingin menunggu yeoja itu. Tapi berkat bujukan dan ancaman dari Changmin, ia bersedia ikut. Changmin mengancam akan mengajukan project magnae duet lagi pada Soo Man sajangnim. Tentu saja namja itu menolak mentah-mentah.

Ia dan yeoja itu sedang bermasalah dengan “magnae couple” itu. Emm bukan sepenuhnya salah yeoja itu sih, tapi tetap saja, yeoja itu pencemburu dan itu membuat Kyuhyun sedikit kesal.

Kyuhyun menyambar iPhone putih yang tergeletak manis disampingnya. Hari ini, adalah sebuah rekor untuknya. Baru kali ini, ia mengupdate dua kali dalam sehari di twitternya. Sebuah rekor baginya.

Ia menscroll up dan down page twitternya ketika matanya menangkap sesuatu.

@SMTOWN_SNSD : RT @CharmingIm : sungguh. Aku melihat YoonYul di Incheon tadi. YESHHH!! Mereka akan ke LA. SMTOWN!!!

@SMTOWN_SNSD : RT @CharmingIm : Yuri terlihat cantik dengan celana jeansnya. Ahhh, dia juga memakai kemeja putih. Sungguh cantik!!

@SNSDWORLD9 : RT @dyah_lovegood : Sone korea yang mengaku melihat YoonYul di Incheon Airport barusan mengatakan bahwa dua gadis itu datang tanpa pengawalan. Mereka pun datang dengan van biasa.

@SMTOWN_SNSD : RT @CharmingIm : Sedangkan Yoong unnie terlihat seperti dewi. Ia memakai celana coklat dan jaket hitam bertudung…. Goddess Im!!

@SMTOWN_SNSD : RT @CharmingIm : Yuri unnie kelihatan terburu-buru, ia terus menarik tangan Yoona unnie. Tapi beruntungnya, Yoong unnie sempat melambai ke arahku. OMMOO~~

Kyuhyun tersenyum senang. Usahanya tak sia-sia juga. Ia tahu, Kwon Yuri selalu bisa diandalkan.

Sekarang, ia bisa bernafas lega tanpa harus mengkhawatirkan yeoja itu. Yeoja itu telah ada ditangan yang tepat.

————————————–

Kyuhyun terbangun dari tidurnya saat ia mendengar suara keributan di lobby hotel. Ia bergegas bangkit dan menyambar asal topinya. Sesampainya di lobby, mata Kyuhyun membulat lebar. Akhirnya, gadis yang ia nanti-nantikan datang juga. Disana sudah ada beberapa member SNSD yang lain yang sedang berbincang-bincang.

Ia tersenyum. Sungguh, rasanya senyum ini akan selalu terpasang di wajahnya hari ini. Penantiannya membuahkan hasil. Tanpa suara, ia kembali lagi ke kamar hotelnya, mengistirahatkan badannya dan merefresh energinya untuk SMTown malam nanti.

——–

“YAA~~!!! Im Yoona!! Akhirnya kau datang juga….”, Sooyoung berlari memeluk Yoona yang baru memasuki lobby hotel.

“Jadi, aku tidak diharapkan begitu… Yasudah, aku kembali lagi saja ke Seoul…”, Yuri hendak berbalik sebelum sebuah tangan putih melingkari pinggangnya.

“YAA!! Kkab yul, kau itu manja sekali…”, bisik Jessica -gadis yang memeluk Yuri- manja.

Aigoo!! My baby sica sudah rindu padaku rupanya… aaaa, Miss youu, princess”, Yuri langsung berteriak heboh.

Sooyoung memutar bola matanya bosan.

“Ayo Yoong~ Kita tinggalkan dua gadis yang sedang dimabuk cinta ini…”, Sooyoung menggandeng Yoona menjauh, meninggalkan Yuri dan jessica yang masih bermesraan.

“Kau harus tahu ekspresi si evil magnae itu!!”, Sooyoung mulai menggoda Yoona.

“Eh?? Ekspresi oppa?

Ne~ Ia seperti ingin memakanmu hidup-hidup kalau kau tak muncul di SMTown kali ini…”

Unnie~ kau ini -___-‘ Berlebihan…”

“Sungguh… Hey, percayalah….”

Yoona meninggalkan Sooyoung yang masih berteriak-teriak dibelakang.

“Benarkah??? Berarti oppa masih mengkhawatirkanku kalau begitu?? Aigooo~ pipiku memanas…”

“Heh!! Sombong sekali kau, Im Yoona. Mentang-mentang deer, kau berlari begitu cepat -___-“, Sooyoung meletakkan tangannya dilutut. Ia masih berusaha mengatur nafasnya gara-gara mengejar Yoona.

Yoona melemparkan badannya sembarangan ke sebelah Sooyoung yang sedang tiduran di kasur. Ia sudah mengganti pakaian casualnya dengan sepasang piyama biru.

“Kau lelah Yoong…??” tanya Sooyoung yang masih fokus pada majalah ditangannya.

“Ehem….”, Yoona mengangguk.

KNOCK!! KNOCK!!

Mata Yoona yang tadinya terpejam, refleks terbuka lebar. Ia bangkit dan membuka pintu. Tapi, tak ada siapa-siapa. Saat ia hendak berbalik, ia melihat sebuah amplop biru di bawah pintu. Ia membawa amplop itu kedalam dan segera menutup pintu.

Nugu….???”

“Entahlah~ Tapi orang itu meninggalkan surat, unnie…”

“Bacalah…”

Yoona membuka perlahan amplop biru itu.

Hey grandma deer~

Akhirnya, melalui bantuan seorang Kwon Yuri aku bisa memaksamu untuk datang juga.

Tenang saja~ jika Soo Man sutradaramu marah dan mengadu pada Soo Man sajangnim, aku yang akan bertanggung-jawab. Grandma deer~ aku sangat merindukanmu. Sangat… sangat… sangat…

Tanpamu, aku kehilangan oksigen untukku bernafas~

Aishhh, yakk!! Aku mulai gombal lagi… ANDWAE!!

Satu yang harus kau ketahui, grandma deer.

I love you… always!! And I have no plan to change it😀

Istirahatlah, kau pasti lelah. Siapkan energimu untuk malam ini. Grandma Deer, FIGHTING!!^^

Love, your kyeopta nampyeon^^

Yoona tersenyum. Sungguh, namja ini tak pernah gagal untuk membuatnya bahagia.

Harusnya ia tak pernah meragukan cinta namja itu. Harusnya dari awal, ia tahu bahwa hanya ia yang disayangi namja evil itu. Yoona merutuki dirinya yang sempat meragukan cinta namja itu hanya karena perkara “official unofficial couple” yang sempat mengganggu pikirannya.

“Yoong…. Hey!! Surat dari siapa???”, Sooyoung menarik kembali Yoona dari alam imajinasinya.

“Ahh unnie… Ini surat dari…. HEY!!!”, belum Yoona menyelesaikan kalimatnya, Sooyoung sudah merebut surat itu.

“OMMO~~ Surat dari Kyuhyun oppa, heh???”, tanya Sooyoung sambil menaik-naikkan kedua alisnya, menggoda Yoona.

“Apasih unnie~….”

“Ciyeeee….”

Yoona langsung mengambil bantal dan menutup kedua telinganya dengan bantal itu.

Ia berjanji, ia akan berbaikan dengan namja itu seusai SMTown nanti.

“Satu yang harus kau ketahui, Cho Kyuhyun. I Love You Too. So Much….”

                                             —- The End —-

18 thoughts on “[Free Writer] SM Town LA

  1. Kereeeeeeennnnnnn bgt ff nya…
    Feel nya dapet bgt chingu…
    Tp kurang panjang heheee…
    Blom ada moment kyuna nya…
    Kereeennn pokoknya deh…
    Aku suka ff yg berlatar belakang aslinya mereka kya gini….

  2. Daebak!! keren!! *standing applause*

    senyum2 sendiri pas baca bag. Yul unnie yg jdi penyelamat yoong.
    “silahkan hadapi Soo Man sajangnim”
    LOL!! Unnie~ bisa aja nih ngejual nama Soo Man ahjussi😀

    Keren, keren!! Feelnya dapet.
    u,u galau juga ya author?? sama, saya juga galau soal YoonYul dan kecewa. Anii, very dissapointed. YoonYul ga ada di SmTown kali ini😥

    bagus author!! keep writing!!
    meskipun jdi free writer, aku tetap menunggu karya KyuNa-mu yang lain😀
    Fighting!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s